注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

第一份专注女性商业的刊物——《女性商业评论》  

2012-08-10 14:39:25|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《女性商业评论》是由尚道团队制作的一本内部交流刊物,意在打造一个最专业的女性商业智库。

这个想法诞生已久,蓄谋已久,可是在让人贪婪的生意面前,知识和经验的梳理仿佛总是不那么急迫,一直等到2012年初,尚道各位总监认为尚道现在尚缺系统、专业、科学的经验梳理,哪怕是尚道内部很多知识也不是共享的,各个高手的学习交流也不是很多,由此,一份内部交流、相互学习的刊物迫在眉睫,尚道同事给其起名叫做《女性商业评论》。希望这是一个纽带,这是一个平台,更是一个智库,不仅对于尚道有益,对于整个女性商业,也是一个有方向有积累的开始。

为什么叫做《女性商业评论》而不是其它呢?
因为商业确实有性别之分,女性生意和男性生意的逻辑、经验、规律有很大不同,但可惜现在很多财经类刊物并无如此的区分,让很多只做女性生意的专业人士无法找到共鸣找到熟悉的感觉,而《女性商业评论》确实只讲和女性相关的商业案例、观点、数据,也只给女性商业人士提供决策参考,如此专注的好处是可以根据女性消费习惯和行业细分能做得更加深入、落地、务实。

作为一个女性营销公司出的刊物,我们没有贪大求全,更知一个公司的能力有限,所以《女性商业评论》暂只关注一下几个重点:

1、女性商业常识。在尚道看来,没有什么比常识更值得尊重,更值得学习和理解的了,与创意和概念相比,尚道更愿意提倡回归常识,回归消费的常识,回归发展的常识,回归商业的常识,最终回归人性的常识。

2、女性商业案例。一个案例的立体、深度、多维度的解剖比成千上万的观点更容易让人找到成功的脉络,更原生态的体验到当时的决策模式,情景再现,而不是只能被动的接纳所谓砖家们总结的成功“结论”。

3、女性商业数据。现在无疑是数据时代,谁不重视数据、谁不了解数据、谁不能挖掘数据,谁就会被淘汰。对于女性消费行为和意识的数据化呈现一直是尚道所追求的方向,也认为只有把很感性的潜意识变成可视化的数据和规律才能真正为商业决策提供依据。

以上,是《女性商业评论》暂时关注、专注的重点,随着更多的实践经验,更多朋友的加入,更多时间的积累,《女性商业评论》会为大家提供更多。

之所以叫做《女性商业评论》而没有叫做《尚道XX》之类,是认为凭尚道一己之力,难以把女性商业理解透,做得扎实,如果想给业内提供一本非常有营养的内容刊物,还需要借助更多同行的力量,就如微博,是众人让微博更有价值,所以本刊物欢迎所有对女性商业有兴趣的人士投稿,一旦采纳将终生免费邮件或邮寄《女性商业评论》。

目前,《女性商业评论》暂定只是一本电子刊物,希望经过大家共的努力,在一年后大家可以定期收到精致的印刷版。

再次感谢尚道所有人的共同努力让《女性商业评论》呱呱落地。

翠花,上玫瑰!第一份专注女性商业的刊物鈥斺敗杜陨桃灯缆邸
  评论这张
 
阅读(70379)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017