注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

尚道管理六谈  

2010-10-08 01:02:58|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5e0bdf6ag8ef44983b857690.jpeg

其实尚道最不适合讲管理。

一则是老张从小就无管理思维只有营销细胞,二则尚道目前还无太多的管理经验和体会出来,三是咨询这个行当内部管理优秀的本来就少,也无太多借鉴。BUT尚道到了这个阶段,又不得不提管理,尤其是国庆后尚道有专职的HR进来一起发展之后,管理需要提上日程。

对于现阶段的尚道而言,管理意味着:

 一、管理是理顺;

4年了,总是在帮助客户理顺、清晰、挖掘定位、商业模式、流程等系统,但尚道内部仍是人治和过于个性化创造阶段,很多职责、流程、制度都不够清晰、顺畅、完善,而管理的第一要义则是首先要理顺,之后才是将理顺的程序进行有序“管控”。

尚道的愿景、目标、使命、文化、组织架构、职责、流程、文化、制度、福利、计划、考核等都一一有清晰文本甚至沉淀了么?希望接下来的3个月内,尚道可以在HR吴冬梅的带领下一起理顺。 

二、管理是沟通;

从骨子里讲,很多尚道的同事包括老张都不太愿意沟通,都以为对方以及其他同事知道自己的想法、理解自己的做法。而这样的做法必然导致有误会、摩擦、八卦产生,也必将导致很多同事关系、客户关系并非一家人一帮伙伴般融洽。有的时候,并非我们出发点是坏的,更多都是被误会了而已。而误会往往导致很多“政治”。作为一家以人的创造力、想象力、创意能力为核心资产的公司,误会是非常大的雷区,只有亲密无间的碰撞才能擦出火花。也因此,尚道将继续秉承“透明、公开、坦诚”的沟通文化,以减少误会,创造更多团队成果。

为达成这个目标,尚道除了坚持每周四学习之外,将坚持每月开一次总结会。

三、管理创造效率;

如果说,营销是创造效益的话,那么内部管理则可以提高工作效率,让人尽其职,物尽其用。一如丰田或者埃森哲的模式,把所有工作环节尽可能模块化、专业化、标准化,以求得每个岗位都有清晰的职责、程序、人才,保证整个作业过程的无缝链接,高效成果。

为达成此目标,泛微OA系统一定要上,力求把咨询过程进行管理、知识进行管理、绩效进行管理。 

四、管理注重过程;

管理是个长期过程,不可能立竿见影、一蹴而就。评估管理优秀与否往往不是看阶段性取得哪些看得见摸得着的收益,相反而是哪些环节已经固化、沉淀并做到精细化。也就是说,如何建立一个在每个领域、环节都有持续的精细、深入、极致成骨的机制极为重要。基本动作、基本的耐心、基本的资金需要保障,至少在未来的2年内,尚道仍不能急,仍需要继续内功,继续锻炼和沉淀过程技巧、过程控制、研发控制。

为保证达到以上结果,尚道新的考核机制里,每个部门、同事的知识、咨询过程都要进入到考核体系里,并共同丰富和完善这个作业机制。

五、管理是左脑思维;

左脑是逻辑、严谨、系统的思维方式,也就是管理的思维,而右脑则是跳跃、创造、想象的思维习惯,也就是营销的思维能力。尚道以往右脑思维过多,公司这样的人士也偏多,如果为了公司将来的高速发展,则必须平衡和吸纳更多的左脑人士加入。左脑未必可以开创什么新局面,拥有什么新创意,但它可以帮助尚道建立一个安全、稳定、有未来的机制。

品牌部、女性消费研究部都需要引进更多左脑同事加入(不限名额),才可以让尚道的作业更加平衡与安全。 

六、管理是从1到3;

管理一定是贯穿一个公司经营的始终,但从尚道现状来看,从0到1依靠的是营销,而从1到3尚道必须依靠管理把尚道的现有成果沉淀并发展成尚道独有的DNA、核心能力,从3到万物则需要借助资本的力量,谁说尚道没有那一天呢?现阶段,尚道必须比任何同行都要舍得在内部管理方面花大力气、投入资金、吸纳人才练好内功,才能突破现有的咨询行业困局,达到埃森哲这样的高度和规模。 

 为达成从1到3,尚道愿意以24个月带时间周期来完成目标。

一个营销公司讲了这么多肤浅的管理心得,有些汗颜,但无论如何,尚道的目标只有一个,真诚期望可以成为中国的埃森哲,可以成就十个世界级的中国知名女性品牌,让营销咨询公司备受尊敬!

尚道还刚刚上路,在用人、专业、管理等方面难免略显稚嫩,但希望能得到很多朋友的支持,边走边摸索,愿意付出更多的时间代价、舍弃更多的业务机会,也要把公司内部管理搞好,团队建设好,公司运营机制完善,力求尚道成为尚道所有同事的尚道,力求与所有同事、客户一起发展、分享未来。

好了,要继续赶路了。

首发:尚道女性营销:www.thindo.com

            咨询:400-6060-900

           微博:http://t.sina.com.cn/thindocom

  评论这张
 
阅读(4219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017