注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

680万  

2010-09-07 18:48:59|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月28日“尚道上上迁”酒会圆满结束了,感谢各位来捧场的新老同事、朋友、客户、同学们,来得朋友太多,不一一列举。酒会准备比较仓促,虽然整体很不错,但仍有瑕疵,更反映了很多尚道存在的问题,值得反思和总结。
680万 - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客
  
 
酒会后的反思
吴明山提醒张桓说,根据你现有客户对你的乔迁祝福话语来看,大家对尚道的感恩之情尚不深刻,更无感激涕零之说(那样娱乐的场所并无这样的氛围更没开放这样的环节给大家),从中可以看到,尚道在你客户看来并不是无可替代的,也非多么的紧密……
忠言逆耳,但仔细斟酌,颇有道理,谁说不应该居安思危呢,吴明山其实要告诫我们的是,我们还需要继续内圣外王,做好对客户的服务,提高他们的满意度,再专业一点在专注一点!
感谢吴明山。
 
680万 - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客
 
朋友和竞争对手让尚道成长
大事之时总是想到要感恩,其实老张做尚道遇到的贵人很多,比如KISSCAT倪兼明的信任和提醒让我专注做了女性营销,DTL温选荣在2007年对我的救赎和打击让我成长成熟,真功夫蔡达标对我的赏识与放弃让我懂得了做人,仟佰惠贾秉强让我知道了如何甄别真假朋友……但最最让我感谢的肯定是哎呀呀叶国富,他带给我的东西太多了:
一、哎呀呀目前成了尚道最为成功的案例,不仅仅获得了财富更获得了声誉;
二、哎呀呀成了尚道的一个最为实战的平台,因为叶国富及其团队的包容和谦虚,让尚道的很多想法得以实践、修正、完善,成功;
三、叶国富教会了老张做生意,以生意的思维去规划尚道,包括2009年开始的160万、280万、480万起的定价策略,把咨询产品标准化、固化的策略,都让尚道的发展上了跑道。
当然,老叶也帮尚道做了很多免费的义务的宣传,甚至推荐了很多客户给尚道沟通交流,如果说任何人都有贵人的话,那么老张的贵人肯定是叶国富!
所以,老张也经常在公司内部讲,关于哎呀呀的任何工作只要哎呀呀有需求,我们一定满足,甚至包括以前并不擅长的网络公关也硬着头皮顶上去且不负众望很成功,哎呀呀与尚道现在成了兄弟单位关系,感谢哎呀呀叶国富。

该感谢的人太多了,在此不一一列举。但值得一提的是曾经有意无意伤害尚道或被尚道伤害过的同事和客户们,他们也让尚道和他们在成长,记得有人说过,靠贵人生存,靠竞争对手做大,这句话很有道理。
因为尚道曾经包括现在很多不足伤害过很多人,才让尚道和老张学会了反思并总结改正、修行调整,慢慢走上正轨,一步一步规范化,一点一点成长;也因为很多朋友曾经嫉妒、憎恨、中伤甚至盗窃过尚道,更是让尚道得以坚强,更加激发了老张的斗志,快速强大,因为他相信,避免被嫉妒和中伤的秘诀就是你以火箭的速度狂奔,让其没有追上甚至讨论的希望,只可仰望(此言论可能因为很多人的不屑,但确实是老张个人的体会,没办法,消灭很多负面情绪的做法就是证明给他们看,不要沦落到婆婆妈妈般做长舌妇)。很多人怀疑尚道的业绩怀疑尚道的能力尚道的团队,我们不愿意去争辩,只愿意去实干,把现有客户服务好,并严格遵守尚道的各种原则,只选择认同尚道且与尚道价值观一致的员工、客户,君子有所为有所不为,何必取悦大众?只经营好自己的一亩三分地就可以了。

咨询公司如何赢得尊重
废话这么多,其实想说,尚道真的过了初创期了,已经驶入快车道,并开始构建自己的各种基础系统(业务、知识、文化、制度等等),而此时,尚道绝不定以生意或者金钱为导向发展,不能和广大同行一样靠投放广告和知名度每年接10~20个客户,每年丢10几个客户,周而复始,很多同行20年了,营业额都快被尚道赶超了,很为其唏嘘,感觉这些人就是江湖郎中,自己不尊敬自己,自己把自己弄成包治百病的游医,怪不得客户与社会,他们的时代即将结束,廉颇老矣。
当然,很多同行见到很多培训行业赚钱,也在搞所谓咨询式培训或者培训式咨询,其实这真是扯淡和圈钱的行为,可怜了哪些中小企业老板,以为自己掏几万块钱就能找到救命稻草,岂不料被当做了小白鼠,千篇一律千人一面的所谓咨询加速了很多企业灭亡的速度,真不知这些同行的良心何在,你在做什么上天在看!那我也相信,他现在赚得钱早晚会吐出来,必有报应,最看不惯最近这几个号称王老吉等是他做的某大师了,就是一个江湖骗子,败类。听闻一个广州的同行被抓了进去,我苦笑,早知如此何必当初?!

还要,国内也有几个我尊敬的公司,大都静心做研究,长期服务固定客户,在一定的领域口碑甚佳,在酒类、保健品、药类都有这样的公司,也算是同类吧,经常向客户推荐他们,希望他们可以继续坚守咨询行业的贞操,不要到处去卖身,赚那几两银子。

从来不认为咨询行当可以规模化,可以平价化,那些号称49.8万可以为你做整体营销咨询的公司纯粹是婊子,请不要上当受骗。相反,我认为咨询行业应该向高端发展,因为无论从情报价值、咨询价值、还是顾问、教练价值来讲,必须投入一定的时间和专注才能有所作为,世界上没有天才和专家,如陈延伟所说在任何问题上如果你能投入10000个小时以上,你都是专家了。咨询行业当能耐得住寂寞,经得起金钱诱惑,更要有客观的性情,最后还要有疯子般的执着,你才能成功,才能真正协助客户成长,如果你不具备以上几点,建议趁早转行。

什么时候咨询行业可以如会计、法律行业一样备受尊重?尚道一直在思考这样的问题。最后总结的结论依然是高端化、专业化、系统化,且经营模式也需要改变,比如万不可收取月费,建议都如尚道一样一次性收费,如此话语权就都平等而不是为五斗米而折腰,一旦咨询公司没有了立场也就没有了价值;再比如每个公司都应该有自己的专门的研发团队,应该有长期的消费者研究或者专业研究团队,否则哪里的核心竞争力,不要轻易想着如何应用或者变现,咨询公司最应该做的是开发、研究、理论构建,应用这个环节是最简单但对社会贡献是最不大的;另外,不妨建立一个咨询公司点评网,对很多公司逐一点评,口碑是最重要的,没人为了眼前利益而放弃未来,之所以以前很多同行肆无忌惮,是因为他们总以为信息不对称,尚道本身是一家咨询公司,不适合构建这样的平台,建议一些行业杂志或网站来做这样的事情。

680万。
最后公布一个消息,感谢广大同事的、客户的支持和信赖,让尚道的节节高升,从2010年10月10日开始,尚道年度服务费680万一年,除消费调研、影视广告、网络公关外不接受任何项目合作,请理解并包涵。

680万是尚道新的收费标准,在不远的将来不排除继续调高的可能。尚道的理想是能够专注专心服务固定一个客户顶别人服务十个客户,当然,也必须竭尽全力为客户创造至少比680万多很多倍的价值才行。可以说680万是尚道明码标价,愿者上钩的一个声明,宁可不接,也得筛选出优秀认同尚道的客户一起成长,这是尚道的一个战略选择。没有高利润,尚道谈何基础研究、基础系统建设,尚道在软件方面的投入希望日后可以让同行惊讶,谁说尚道不可以成为营销咨询行业的埃森哲或者自主创新的华为呢?
至少在尚道的财务规划里,尚道仅仅保留5%的纯利润即可,其余大部分用来福利、绩效、培训、娱乐、书籍、数据等,未来摊子越大,这个比例和投入的效用越大,希望尚道的客户可以从中受益长远受益战略受益。

这个信息也计划投放在销售与市场杂志管理版10月刊上,算是对同行甚至客户的一个信息告知,再此拜谢,祝关注尚道的所有朋友事业顺利,有空常来尚道新办公室坐坐(体育东路108号创展中心东座7楼,记得提前与尚道客户部同事预约4006060900)。

680万 - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客
 


首发:尚道营销咨询 http://www.thindo.com 
咨询:400-6060-900
  评论这张
 
阅读(2750)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017