注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

披着羊皮的狼  

2010-08-01 23:30:03|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
披着羊皮的狼 - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客

 创业几年,不得不佩服自己的心胸大了许多,虽然还称不上胸怀天下。

公司硬盘失窃明知窃贼是谁却不想毁了他她一辈子故意作罢;公司乔迁要花很多钱对合作机构和公司项目负责人100%信任;被合作伙伴误解装作不知;团队作业出错竟然不生气给其试错机会;客户不理解不专业也学会了接纳;SEE CLUB出现财务门事件学会了平衡及模糊处理;看到很多同行在抄袭尚道口号甚至模式一笑了之……

2010年,上帝在考验我。

以上种种,仅仅是一些可以说的“故障”,还有很多不可言的纠结,但老张都忍了,也体会到了作为管理者和领导的煎熬,也是从最近,也才刚刚把自己当做一个真正的经营者,而非专家。谁说才华和聪明可以成就大业,恰恰相反,远见和心胸才可建功立业,成就尚道梦想。

面对很多客户很多金钱的诱惑,面对老婆一直吵着850万的房子,面对1000平方的新办公室,我忍了,我需要继续坚持2010年重点仍是投入女性消费研发、投入团队建设、投入公司基础管理,而业务,保持现在,提高服务质量,提高客户满意度即可。

这是一个很“理想”的决策,有人说我是疯子或者傻子,放着很多项目及客户不做,做什么短时间不见效只投入的女性消费研究和她百科?风水轮流转,你不抓紧把握,机遇不再!但老张深知,如果老张2010年还在忙于接客户,那么尚道也将流于与很多营销策划公司一样,并无多大出息。要知道尚道的目标是埃森哲(2009年全球业绩为815亿美金),甚至学习对象也是美国和西班牙的那两家女性咨询和研究公司,非国内其他同行了,因为道不同。

很庆幸自己当时给公司取名尚道,道生一,道法自然,一个道字,让老张自己现在领悟颇深,道是万物的根源、原理,用李一道长的话说:做好自己活现自己就是自己的道。马云也曾讲,男人的心胸是委屈撑大的,那么现在看来,老张现在的胸器颇为壮观啊,呵呵。

在这里,不得不重提尚道的文化:羊文化。

羊文化即意味着要与人为善、不与人争、让别人占便宜、学会韬光养晦、团队协作、简单健康的生活、不为名利所累……羊文化,可能是唯一能够支撑营销咨询服务公司与客户长期战略合作的基点。尚道人不可以成为狼,因为狼过于张扬,其食物要求也很高,君不见现在狼在当今社会越来越少了?相反到时貌似普通的鸡、羊普及的很,为什么?因为它们有被利用价值。

退一步讲,我们可以骨子里是狼,作战凶狠(专业),但外表可以是羊(对外沟通服务),一定要温柔,懂得服务客户,一言以蔽之就是我们都要争取成为“一群披着羊皮的狼”。

 

在羊的文化熏陶下,我们何愁不可以俯身做好女性研究,何愁不能做好团队学习和建设,何愁不能把公司管理流程固化?只要我们愿意低头“啃草”,再继承以往的“狼的战斗力”,我们注定可以创造尚道新的奇迹。

 

首发:尚道营销投资机构www.thindo.com

  评论这张
 
阅读(2154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017