注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

君子爱财取之以道乃尚道  

2010-05-03 22:06:51|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
君子爱财取之以道乃尚道 - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客

 最近陆续有朋友提醒老张好像好久都不更新博客了,就是更新也是因为工作需要发些工作消息而已,这让老张很汗颜,因为老张最近玩围脖去了,因为那里更适合老张随时随地的唠叨和感悟记录,博客还是需要一定的思考和时间的。

PS:大家可以加我关注,随时了解我的动态:http://t.sina.com.cn/thindo

如果说老张最近的心得,则都是关乎管理和心态的,虽然与很多朋友这是小儿科,但对于老张却是扫盲和革命性的突破。

1、管理。随着尚道5月份会进大批人才,专业模块化操作,老张所规划的尚道愿景、使命、价值观、文化以及组织架构得以实现,团队精神也貌似融洽,至少在往好的方向去走,超越了尚道历史的以往。因为知道了尚道正在从个体户到公司化的跨度中,所以也懂得了尚道现在的管理模式应该是参与式管理,而非授权式或者主导式,这让尚道的工作效率及过程变得无限润滑;因为知道了此阶段对于员工的最大吸引是发展的空间而不是老张个人魅力或者平台前景,所以对于每个尚道员工的期许和要求变得更加具体而有台阶,人人有希望,个个有干劲。总之,尚道在管理方面刚刚上道,且愿意付出更多,努力更多,5月份尚道专门的人力资源经理到位将让尚道同事更加有归属感、成就感,得到也更多。

2、心态。知道的平和与包容的力量,可能2009年经历过多的缘故,可能尚道正在上轨的缘故,可能尚道已经在炼内功的缘故,可能尚道面对并解决了很多棘手问题而顿悟的缘故,老张平和了,包容了,低调了。不再与任何人及同行比较,眼里只有自己,只有自己的进步,既不为过去懊恼也不为未来杞人忧天,活在当下,乐观、豁达、尊重的工作,为内心的自己,一切都是那么刚刚好。

 

3、尚道2010年只有三件大事:一是建立一个非常POWER的尚道团队;二是公司搬家到一个新的里程碑式的新办公室;三是尚道将成就至少下一个哎呀呀式的案例。有所不为而后可以有为,聚焦、聚焦、再聚焦,尚道2010年将在以上三个方面倾其所有,注入全部的心力。

 

在2010年5月1日这样一个节点,老张才敢大声宣布,尚道又进步了,而且进步不少,周围的人和客户都感受得到,老张愿意分享出来供同行借鉴,供客户指导,供同事们领会。

 

就像尚道今年给予哎呀呀的服务越来越基本了一样(产品架构不断完善,陈列不断细化等),尚道2010年不再广告,只修内功,而且抵制住诱惑的修炼内功,绝不可象某些同行一样因为一些小钱而忘了自己的道德和价值观(本人对某同行明知霸王凉茶不可行还要给其提供项目服务的行为深表遗憾),20年了,国内如此多的营销咨询公司,有几个客户是和大家一直走过的,有反思过么?

要赢得尊敬,必要客观,必要君子爱财取之以道。

尚道一定要成为最受尊敬的营销咨询公司,为了这样的愿景,我们宁愿付出任何代价,因为老张觉得这样活得才有意义,才有尊严,才会快乐,而不是公司的大小、员工的数量、财富的多少!

 

当然,尚道内部依然存在很多问题,盛名之下其实难副,为了向各个客户负责,不建议当下联系尚道,因为尚道最强有力的团队还在磨合、完善、成型,不要一不小心成为被试验品,有尚道同事刚给我发邮件说,她担心尚道内部员工有些环节经验欠缺不能给客户提供最好的服务,感谢她的提醒,尚道会补充这方面的人才的,即使暂时没有,我们也应该学会用尚道方法“立即成为这个领域的专家”,不断边干边改。

 

有人说,你们怎么如此真实,敢于面对自己?老张说道,因为我们的目标不是为了从客户身上赚钱,而是协助客户成为世界级的中国女性品牌,目标一旦远大,眼前的利益何足挂齿?试想,如果世界上有十个顶级知名女性品牌都是尚道的战略伙伴或者股份品牌,尚道及尚道全体同仁何等荣耀!

 

所以,君子爱财取之以道乃尚道。

  评论这张
 
阅读(2133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017