注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

尚道不足  

2010-03-18 01:15:36|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知为什么,最近总是被困扰,也有些疑惑,可能尚道发展太快了吧,快得让老张无法把控和面对。不断有人说知道尚道并久仰让老张很惭愧,其实尚道实乃盛名之下,其实难符(如果有些小名的话),尚道还刚开始。

因为独特的女性营销定位,咨询投资化的商业模式,哎呀呀的成功,让尚道声名鹊起,但名声的背后,老张不得不把真相告诉大家,尤其是客户和愿意来尚道的有识之士,以免大家失望。

1、尚道才刚上路。

尚道是2006年4月8日成立,第一年因不愿意做咨询想做网站经营失利,2008年才开始走上正轨,算是定位清晰,有所积累,虽然老张2002年开始就已经为很多客户比如真功夫、蝶恋花、KISSCAT等服务,但毕竟还不是企业行为,更多是个人行为。

所以说,尚道真正的企业经营历史也就2年,管理经验缺乏,流程管理、人才培养还处于初期阶段,仍是能人负责制,标准化、模块化、专业化的作业流程只能说初见曙光;

2、成功案例也就哎呀呀。

虽然尚道目前正在服务6家企业,但真正成功堪称经典的客户仍只有哎呀呀一家,比如KISSCAT服务之前就已经很成功,真功夫早已不服务,仟佰惠还在成功的路上,其余几个还在孕育过程中。

更有些失败案例,比如百掌堂餐饮、久大日化、恒源假发,因为各种原因,项目结束,让客户和尚道都很遗憾,祝福他们越走越远。

3、价值观还在纠结中。

在服务市场、坚持专业与客户意见之间,尚道的平衡之术、处理的技巧方面还略显生硬,不够两全其美,所以导致以上客户的被动离开,着实遗憾。

以及对于人才的考察、理解、合作方面,到底是价值观重要还是技能重要,也需要阶段性选择,但从感性上,老张爱憎分明不愿意妥协,需要继续修炼。

4、小人之心。

无论是向客户一次性收费,还是对员工的“严厉、刻薄”,都被认为是“小人之心”,这是事实,也是尚道不得不采取的路径。毕竟咨询这个行当人才很重要,也很难横向规模,只能向时间要纵向规模,认真只挑选有前途且值得相互依赖的客户和员工。

这是一个相对难以短时间做大的原则,也容易让人误会的原则,但没办法,尚道只能如此才能保证有限的精力放在有限的客户与员工身上。

5、保守。

尚道的发展节奏是保守的,从2009年9月1日就不敢接任何客户了,尤其是把客户服务的门槛提到到480万/年,无疑是推走了很多意向客户,让很多业内人士不解也不信。

但老张以为,2010年,尚道专注只做好内化管理、流程再造、知识沉淀等韬光养晦的工作,仿佛才是出路,否则也难免沦为和其它传统公司一样,无自己核心竞争力及商业模式,变得数十年长进不大,更无光明的未来。

……

尚道的不足及真相还有很多,真诚感谢知道尚道如此多不足还和尚道紧密合作的哎呀呀、仟佰惠、华美、KISSCAT、爱尔、奥迪莎还有2个不方面透漏信息的客户!

以及曾在尚道呆过、留恋过、不屑过的同事们,是你们促进了尚道的成长,感谢。

你们的信任信赖让尚道压力四伏,战战兢兢、如履薄冰,唯有深刻反思、不断总结,诚惶诚恐,稳健成功,才能对得起大家。

但无论如何,尚道将继续只聚焦研究女人为何购买、如何购买上,力争做最懂女人心的营销咨询机构。

前景是光明的,道路是曲折的,坚持就是胜利。

 

以上文字乃尚道实际状况记载,不怕泄露,愿意以真实记录尚道的发展历程,因为老张坚信,尚道会逐渐成熟、规范、系统、强大,并真正发展为营销咨询行业的NO.1,所以不惧怕暂时的不足,只有敢于面对真实,才能有机会发展、突破,而这,应该成为尚道的文化之一,请尚道现有员工、客户、潜在客户、员工评估之,如价值观相同,欢迎携手,如不同,请绕道。

  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017