注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

下一站“ZARA”在哪里?  

2010-02-28 21:38:17|  分类: 客户跟踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伟大品牌从来不是依靠激烈的“竞争”而建立,相反,恰恰是因为深刻洞察到了新一轮的消费需求和趋势并加以满足而轻松“获得”。

百丽在2002年洞察到了中国城市化进程中,刚刚诞生的“白领“需要”百变的款式“来表达自己的个性,史上最史上、款式最多的正装时尚女鞋品牌诞生,短短几年就创造了股市800亿的百丽神话。

无独有偶,全球风靡的ZARA和H&M无疑也是洞察到全球时尚平价化的趋势并加以满足从而成为全球第一服装零售品牌。

那么,在新一轮的消费变革中,鞋服行业最大的机遇诞生在哪里?最有可能的产生下一个ZARA的领域在哪里?

1、 女士内衣渠道品牌。作为女士必备品,随着女士内衣需求的多样化,各种价格、款式、品牌的内衣粉墨登场,商场专柜、超市专柜、专卖店的选择性未免过于局限,价格也大都高高在上,使得女士内衣并没有象外套一样极具规模化,但最近一些女士平价内衣连锁的自然快速蔓延证明了女士都愿意拥有多件甚至和鞋子一样多的内衣。

2、 女士腰带和女包。“男人看表,女人看包”的象征性消费已经存在了多年了,可女包的发展一直不温不火,更无国内知名的女士腰带和女包品牌。究其原因是这些厂家并没有把女包和女士腰带作为“必备品”来卖,而是仅仅当做配饰来展示、贩卖。这样的结果是他们设计开发的产品永远跟不上当下服装的潮流时尚,或者说并不配称。真实的做法应该是女包和皮带完全可以引领时尚潮流,并可以成为女士打扮的点睛之笔,如果用一句话来总结原因就是现在国内的女包、皮带品牌太平价、低调、内敛了。

3、 童装。未婚的女人为了男人花钱,已婚的女人则为了孩子花钱。无论再房奴、车奴,已婚女性现在丝毫不愿意为宝宝购买国产奶粉、穿别人剩下的衣服、玩别人玩过的玩具,可以儿童市场是资源浪费最严重的市场也是重复消费率最高、连带销售最高的市场。很可惜,现在这个市场只有一些中小品牌在闷声发大财,活得自由自在,不思进取。童装市场到了“冒险”的时候了。

4、 网上销售男士内裤。在网上销售男士内裤的好处是利润大,一个289元的CK内裤成本仅仅几元,因为体积小则物流配送成本低,同时因为男人买内裤更多是一次多件购买,可以提高客单量,又因为男士内裤肯定不用试穿,在网上买肯定很方便,最后一个原因则是知名且舒服的男士内裤现在几乎没有,这是一个非常好的机会,创造一个高价、舒适、品味男士高端内裤的历史机会。

5、 丝巾。丝巾正在热销也将更将热销并形成真正的丝巾品牌,为什么?因为一条好丝巾、披肩、围脖正在成为很多人“交际之花”,显然正在起着“标签”的作用。当一个事物被赋予“标签”价值,其实用性退而求其次的同时,知名的品牌也就即将诞生了。

 

选择充分竞争的品类只能让你生存,但如果想建立伟大的品牌,成为下一个ZARA,则需要洞察新一轮消费趋势,从以上五个领域进行突破。

  

以上文字发布于尚道营销咨询官方网站www.thindo.com

敬请关注和支持尚道的进步和成长,感谢各位。

了解尚道及老张最新动态,请关注张桓围脖 http://t.sina.com.cn/thindo

 

作者介绍:

 

张桓

尚道营销投资董事长,“好色”营销家,中国女性营销第一人(男性),专注女人生意,信仰得女人者得天下。

书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》

专注女性消费,积累了庞大的消费数据库、渠道、媒体资源,创造了KISSCAT女鞋、哎呀呀饰品连锁、仟佰惠彩妆连锁、华美整形等营销传奇;开创效果付费商业模式,已入股2家过亿企业,打造营销咨询行业新格局。

 

 下一站“ZARA”在哪里? - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客

  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017