注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

叶国富离马云还有多远?  

2009-10-26 14:55:55|  分类: 哎呀呀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶国富的言论越来越雷人了。

“多元化不是先有鸡还是先有蛋的问题,而是扯淡的问题;”

“未来倒闭的企业一定是多元化企业。”

以上言论曾在中国企业家“未来之星”年会上掀起波澜,顿时会场分为2派,挺叶和倒叶。

 

这样的场面在上海的同济大学和华东理工大学也“不幸”上演,叶国富“朴素的大实话”引发众多大学生的兴奋、尖叫,2场演讲下来,叶国富竟然也有了粉丝团“叶子”。

让张桓哭笑不得,可又不得不思考“老叶是越来越有马云的范儿了,其个人魅力再也无法遮挡,哎呀呀也到了进行董事长个人品牌形象管理的时候了”。

 

“颠倒黑白”的问候怔住同济大学600学子

“同学们,早上好”!10月15日晚上7点,上海同济大学嘉定校区国际会议中心,广东哎呀呀董事长叶国富为同学们送上意味深长的问候。商界传媒“从容就业,激情创业”第四届企业家高校巡讲活动上海站,也在此番别出心裁的问候中拉开序幕。

当时针走到7点时,主持人宣布有请今晚第一位嘉宾,广州哎呀呀董事长叶国富先生上台时,全场掌声一片。“大家早上好”,一走上讲台的叶国富先生如此“颠倒黑白”的问候,让同学们一阵诧异。随即,他解释道,之所以用早上好问候大家,是因为希望大家都像早上刚起床一样,精神焕发,朝气十足…随后两个多小时的交谈,叶国富先生总是用自己独有的幽默,让全场无数次沸腾起来。

揪出偷走你梦想的四大“凶手”

很多人都有梦想,但往往只有少部分人实现了梦想。究其原因,发现自己的梦想竟被人偷走了。那么到底是哪些人偷走了你的梦想?广东哎呀呀公司董事长叶国富先生为在场同学揭晓了答案!

“家长、老师、好朋友、生活的另一半”,叶国富先生一口气念出四类人。同门们听后一阵哗然。为解除同学们的疑惑,他用自己亲身经历为大家一一解答。他说,他小时候说想当科学家,家长毫不留情的说道:“算了吧,你不是那块料”,因家长这句话,一个孩子的梦想就此消失。而在他记忆中永不磨灭的一件事,则是老师偷走了他当歌星的梦。刚上小学一年级那会,他去参加学校合唱团,可就在试唱期间,他被老师揪出来,告诉他说:“你五音不全,为了凑数,你就只能张嘴而不能发声”。从此,他再也不去唱歌,再也不做当歌星的梦,因为老师的打击,让他彻底失去了当歌星的梦。对于好朋友,生活的另一半是如何偷走自己梦想,叶国富也做了详细介绍。

有条有理,加上亲身经历,对于偷走自己梦想的四类人,叶国富的解释让在场同学心服口服。大家频频点头,表示跟叶国富先生深有同感,只是不知道家长、老师、朋友等是夺走自己梦想的“凶手”。

小学、初中才是最好的学历

叶国富告诉在场同学们,当他在北大读MBA时。教授问道:“你是什么学历”?

“中专毕业”,叶国富有点胆怯的回答教授提问。

“中专不是最好的,小学初中才是”,看着叶国富,教授对他说了这句话。此时,全场同学一片茫然,不知道教授的话意欲何为。叶国富见状,为同学们解释道:他说毛主席曾说过,我们无论何时都应有甘当小学生的态度,每时每刻都要如一个小学生一样,每天不断学习。

正是自愿把自己当成小学生,学历并不高的叶国富,坚持每三天看一本书。整个哎呀呀团队的学习能力也超强。同时,他还为华东理工大学的同学们,推荐了一本当前买销量火旺的书——《北大毕业等于零》

讲到这里,同学们恍然大悟,原来叶总是用自己的亲身经历,告诉他们一个学习、向上的真理。

一语惊醒梦中人,同学们纷纷表示赞同,全场再一次爆发了热烈的掌声。

 

因为亲历现场,叶国富的风采依然历历在目,其幽默、风趣的语言,大道至简的朴素故事让老张想起了牛根生和马云,记得老张在2003年第一次和牛根生见面时就觉得这个人非同小可,未来一定可以成为中国伟大的企业家,虽然因为三聚氰胺和特仑苏事件,牛根生个人形象有所折扣,但依然无法磨灭他和马云是中国当今最有语言天赋和人格魅力的企业家。

而叶国富的2009,仿佛是马云和牛根生的2003,个人风采初露端倪,假以时日,保持谦虚本分,注定可以成为一个伟大的企业家。

 

附:

叶国富高校巡回演讲雷人视频:

同济大学:

 

叶国富离马云还有多远? - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客

华东理工大学:

 

叶国富离马云还有多远? - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客

 

首发尚道营销咨询www.thindo.com

 

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017