注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

成大事者都是能做小事的人  

2009-09-08 12:39:08|  分类: 老张看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司最近发展颇快,人员递增,但有浮躁的苗头,惶恐中,想到了好友张一的一句至理名言“老板都是能做小事的人”!

的确如此,大道理、大理论、大逻辑几乎所有人都懂,但能够愿意俯下身子做小事的人却不多,能够用心处理细节的人也不多见,但成功者往往却是那些愿意专注于一些简单而枯燥的细节上的人。为什么?因为细节决定成败,细节可以反映一个人的性格,而专注和坚持的性格决定命运。

你想,能愿意把一个小事做到极致的人,当遇到机遇和大事时,他的用心和努力程度该如何?从这个角度讲,尚道的同事们还需要努力和静心,包括老张。

在日后的工作和生活中,哪怕一个博客撰写、会议纪要、电话沟通等小细节也都要用心思考后才能有好的结果,从自己岗位职责的本质理解出发去思考问题能获得更加准确的解决方案,进而形成细腻而精细的“后台”,知识、经验管理还有流程管理等都可以标准化、共享化。因为只有这些后台,才是一个企业和个人发展的永动机,是让一个人做小事、保持冷静的根本,粗狂式的管理和思维会让一个人浮躁、不懂装懂,最后贻害终生。

以上不是危言耸听,而是亲身经历并给尚道同事开会的心得,因为老张身边太多了能“做大事”的人,很多抱负和理想,也很多高深的理论,显赫的职业背景,但最后老张才知道,这些人往往都是志大才疏、眼高手低,几年见证下来,竟然一事无成,嘴依然很“硬”:老张你太幸运了,我却一直缺一个平台和机会!

殊不知,在老张看来,平台和机会天天都有,何必那么多标准,挑三拣四?你在挑选机会的时候,很多真正的机会已经“淘汰”了你!

每个人都应该珍惜眼前的每一个机会,因为你永远不知道你的真正机遇藏匿在那里,你唯一能做的就是要珍惜每一个,而不是戴有色眼镜。

从小做起,成就大业。

 

与老张各位朋友共勉。www.thindo.com

 

  评论这张
 
阅读(2186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017