注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

国庆我在天安门!  

2009-09-23 14:12:20|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱北京天安门! - 张桓 - 张桓(HUAN)女性营销博客

 

国庆,出差北京4天,除了白天调研毛巾市场之外,晚上与很多朋友沟通,收获很多,记录如下,与好友分享:

1、与销售市场总经理罗文杲见面沟通,谈2010年管理版封底合作问题,了解了很多同行的运营状况,以及过去曾经面对过的困难和瓶颈,意识到营销咨询可能只是30亿以下客户的主要需求,只能阶段性合作,这对老张的意识和价值观是一个震撼;很多传统咨询公司错过了专业细分的机会,而尚道却是新一代营销咨询公司的代表,专注某一领域,商业运作,假以时日,定有成就。

2、张兴旺:告诉老张应该把心态及眼光放得更高一点,不要局限于营销咨询领域,要敢于站在战略和资本角度去考虑企业营销需求及尚道的发展,站高一线,现在到了营销咨询行业更新换代的时候了,尚道要抓住机会。

3、商务部:关于进口品牌的统一管理及服务合作。商务部管理咨询邀请了麦肯锡,物流要求了UPS,营销方面邀请尚道,对尚道是个肯定。也看到了国家部门对于市场的重视,国外品牌对中国市场的渴求,希望尚道与商务部的合作让尚道更上一台阶,初步合作领域是欧美进口皮具及化妆品的中国营销。尚道的收获是可以借助政府资源来整合国际品牌在中国的落地,影响力将进一步加大,同时尚道也需增加皇城根的霸气和心胸。

4、易传媒杨明红:其女性网络营销资源的技术化和标准化是尚道日后发展的战略合作伙伴,严重值得按照CPS计费,以提高尚道现有客户的网络营销价值。尚道最大收获是可以把很多资源系统化研究并梳理,用最新的技术等手段沉淀为尚道独有资源。

5、中国企业家王勇:指出尚道的《得女人者得天下》整个理论体系还不够完善,仍需要梳理,否则难登大雅之堂。如果尚道想要做国内知名大企业,则必须要建立一套属于自己的有影响力的理论和案例体系。

6、时尚COSMO唐秋虹:COSMO可以与尚道进行战略合作,每次COSMO进行女性经济消费专题时,尚道可以提供数据调研及观点支持,并邀请老张作为很多栏目的点评嘉宾,情人节期间可以推荐很多单身男,平时尚道可以多给COSMO推荐COSMO女郎。

与以上六个良师益友沟通的最大感触和结论是:

1、尚道的定位、商业模式、合作人制度是值得大力推行的;

2、尚道3年内最大挑战和任务是要把女性消费研究和团队做透、做到极致;

3、内容大于形式,无论企业还是个人,必须有料,外界的形式才能起到作用;

4、为了日后更快的发展,尚道总部3年内要搬到北京;

5、为了前辈重蹈覆辙,必须借鉴国际咨询公司成熟的知识分享体系、合伙机制、项目管理经验。

 

一句话,北京的女性很可爱,很时尚,我爱北京天安门。

首发:尚道营销咨询www.thindo.com

400-6060-900

中国第一家专业女性营销咨询公司

 

PS:近日很多“同行”对尚道的一些言论很有微词,老张权当善意提醒,故把老张写的系列关于叶茂中及营销咨询的文章贴在这里,请各位看官自己看后再评论,而不是仅仅做一些愤青:

叶茂中只会做男人生意?

从朵唯手机看叶茂中对女性的不了解

营销咨询公司正在分化

尚道2009免战牌!

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017