注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

女权消费时代中国企业如何打造品牌?  

2009-07-05 00:19:57|  分类: 女性研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

任何历史的变革都是悄悄地发生,包括这次金融危机,当经济学家们发现苗头不对时,为时已晚,不可逆转。

中国乃至全球的营销同样也正在发生这样的变革,虽然这个论调也并不受很多国际营销大师、国内营销大师的欢迎,但这却也是不可争议的事实。

其实在2008年,全球的消费环境已经有了翻天覆地的变换,全球都在快步进入女性消费时代,世界上80%的消费决策已经掌控在女性消费者手里。

这是一个可怕的事实。

全球如此多的营销理论和经验无一不是针对所有人,从来没有性别区分和个别研究。但所有敏锐的企业家都明白,不分男女的营销和针对女性的营销是两码事。

很遗憾,以消费研究和洞悉见长的营销专家们对于女性掌控采购权这一现象缺乏足够的敏锐和远见,并且反应迟钝,进而也造成了这几年在全球范围内鲜有伟大的品牌诞生。

 

是时候变革了。

 

我们比任何时候都应该重视女性,因为她们掌握了消费主权;我们也应该抛弃传统的品牌理论、营销经验,因为消费主角和消费环境变了,一切都得变。

但问题是,女人需要什么?

如何针对女性营销,她们才愿意买账?女性消费与传统消费到底有何不同,我们在新一轮的消费变革中该如何创建品牌?

哎呀呀3年1800个店8个亿的快速成长历程告诉中国的企业,在女权消费时代,创建品牌需另辟蹊径。

而且让我们不得不相信,得女人者得天下。

 

 张桓

2009-7-1

 

 

以上选自老张所写《得女人者得天下》的前言,还请各位多多指教。

尚道营销,非女勿扰 www.thindo.com 400-6060-900

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017