注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

《得女人者得天下》完稿  

2009-07-14 19:04:31|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢《销售与市场》,刚刚在第七期管理版给老张做了个专访“张桓:好色营销家”后,又让老张把多年对女性消费的理解和研究整理成一个知识性的小册子《得女人者得天下》,以回馈读者,感谢他们杂志的用心,老张也自然是责无旁贷,愿意拿出自己的心得和经验与广大读者分享。

 

前言:女权消费时代,中国企业如何打造伟大的品牌

 任何历史的变革都是悄悄地发生,包括这次金融危机,当经济学家们发现苗头不对时,为时已晚,不可逆转。
 中国乃至全球的营销同样也正在发生这样的变革,虽然这个论调并不受很多国际营销大师、国内营销大师的欢迎,但这却也是不可争议的事实。
 其实在2008年,全球的消费环境已经有了翻天覆地的变化,全球都在快步进入女性消费时代,世界上80%的消费决策已经掌控在女性消费者手里。
 
 这是一个可怕的事实。

 全球如此多的营销理论和经验无一不是针对所有人,从来没有性别区分和个别研究,但所有敏锐的企业家都明白,不分男女的营销和针对女性的营销是两码事。
 很遗憾,“号称”以消费研究和洞悉见长的营销专家们对于女性掌控采购权这一现象缺乏足够的敏锐和远见,并且反应迟钝,进而也造成了这几年在全球范围内鲜有伟大的品牌诞生。

 是时候变革了。

 我们比任何时候都应该重视女性,因为她们掌握了消费主权;我们也应该抛弃传统的品牌理论、营销经验,因为消费主角和消费环境变了,一切都得变。

 但问题是,女人需要什么?

 如何针对女性营销,她们才愿意买账?女性消费与传统消费之间到底有何不同,中国的企业在新一轮的消费变革中该如何创建伟大的品牌,或者开拓全新的最有潜力的女性消费市场?
 哎呀呀3年1800个店8个亿的品牌发展历程告诉中国的企业,在女权消费时代,创建伟大的品牌在于与消费者一起创建并经营品牌。

 

 

目录

 

编者按:见证                                                                                                                李颖生

 

序:小饰品,大生意                                                                                                     叶国富

 

前言:女权消费时代,中国企业如何打造伟大的品牌?

 

一、伟大的品牌在于满足本质需求

1、战略上关注需求,战术上关注竞争

2、女性消费权力

3、男权思维要放弃

4、不要考虑营销策略,而是考虑女性消费需求

 

三、女人需要什么

1、女人的需求无法调研

2、丑女的真实消费

3、有消费力的女人只有2种

4、“女权”是现代女性的本质需求

 

三、女权消费时代,消费者创建伟大的品牌

1、品牌2.0

2、品牌名称,应该由消费者自己创建

3、品类而非品牌

4、平价产生高利润

5、快时尚的中国实践

6、网络营销已成主流

7、第一大于一切

 

四、中国企业的女性品牌战略

 

1、中国企业的女性品牌战略之误

2、哪些行业可以实施女性品牌战略

3、实施女性品牌战略的五个步骤

 

后记  王老吉的局限

 

虽然理论未必成体系,但已经是花了老张好几个月的时间了,完稿,也是自己最近的一个小成就!祝贺一下。

 

报告下近况:

 

1、香港迪斯尼公司找到尚道洽谈合作;

2、正在服务的某假发项目品牌定位大获客户赞赏,尚道同仁士气高涨;

3、安婕妤公司正在洽谈中;

4、拒绝了很几个区域性的饰品公司的合作邀请;

5、正在服务的某珠宝公司商业模式全部通过,正在SI和洽谈股份合作中;

6、《得女人者得天下》小册子完稿;

7、淑女坊和卡姿兰与尚道的沟通进行中;

8、《中国女性消费研究报告女孩篇》(第十八期)即将推出;

9、尚道团队构建初步成型;

10、《张桓:好色营销家》被很多网站推为首页;

……

 

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017