注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

野蛮生长  

2009-01-07 13:03:38|  分类: 尚道营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,昨天经历了一个非常令人不愉快的事情,就是自己真心付出、全情投入的一个客户竟然嫌弃偶了,要包“小三”!

 

昨天没有睡好,因为昨天的事情再一次让我对原有的价值观有了重新的看法,我是不是太理想化了?如果妓女对嫖客有感情是不是很傻?

 

某种程度上,老张就是对这个客户动了真感情。

 

于是,老张就不再以专家或者顾问身份与之交往了,不再保持距离,而是兄弟或者“夫妻”!,甚至是保姆,很多额外的工作并不额外收费,许多艰苦和工作不在包装,而是把最简单的结论告诉他,甚至与之说真话……

 

但可惜,这样做的结果是,令对方不珍惜你。

 

生意场上其实和夫妻相处一样,不要以为你对对方好,对方就一定对你好,好的婚姻需要经营,好的生意同样需要经营,而不仅仅是赤胆忠心。

 

前些日看了冯仑的《野蛮生长》,觉得用它来形容我此刻的心态最合适不过,世界上没有理想化和真空,只有竞争和适者生存。

 

想赢得最终只有靠拳头或者实力,而不是关心和体贴以及所谓真心,只有野蛮才能生长,也只有象李小龙那样靠搏击才能赢得胜利和尊重!

 

李小龙、李云龙都是关注结果,简单有效的招法,虽然俗人不理解、不耐看,但这丝毫不影响2位龙兄的传奇,因为他们活出了自己。

 

而我呢?是否太迁就别人了?而不自爱自己、关注自己、尊重自己、善待自己了?

 

贾秉强说他10多年的工作和创业生涯能让他佩服的人只有一个那就是张桓,在兄弟如此的押宝和认为我能做大的情况下,我有必要放下自己么?我就是爱耍酷、摆架子难道不成么?

 

客户不是兄弟,是伙伴,需要建立在相互信赖和尊重前提下,而不是感情。

 

这是昨夜给我的启发,也让我有快速成长一步。

 

丑女都无敌了,老张爱女人岂不是更应该顺风顺水,野蛮生长,开始打造自己的传奇?!

 

YES,I DO!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017