注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

镜子东方愚  

2009-03-12 12:29:44|  分类: 私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方愚是我见过的进步最快也最直言的记者兼张桓好友了。
镜子东方愚 - 张桓 - 张桓的博客
东方愚本名张华,《南方周末》记者,《上海证券报》《南方人物周刊》《商界评论》等媒体专栏作者、特约撰稿人,专注于财经人物报道评论和财富群体研究;现居广州。
东方愚阅人无数,很羡慕他,工作同时接触如此多优秀的企业家,进步的速度可想而知。
曾经还懵懂的他现在竟然已经是主流媒体主流记者主流观点主流经历……不得不慨叹,岁月及时间不饶人,需要赛跑!一不小心就被落下了,就如朱晓廷所言:25岁之前是同龄者领先的,25岁后就慢了下来,不明白。在我看来急功近利者往往拔得头筹,但未必能达到终点,相反大器晚成是有道理的。
东方愚做到了,因为他比我更加心静,更加专注于他自己的世界,世界最怕专注二字,他的第二本书都要出了,而我的哎呀呀的一篇文章都无法静心铺陈。
惭愧,也为自己不能忍受孤独与寂寞而感到遗憾,是的,但凡做出伟大成就的无不是心静者,张桓不能与老贾比,他是打仗的,而张桓是把握战略的,分工不同。
不得不承认,尚道进步了,但张桓停步了,或者说进步不够(虽然许多外人认为张桓进步很大,但张桓心里清楚自己这几年到底成长如何)。
还记得东方愚结婚时向他周围朋友介绍我时的“尊敬”,那种感觉真好,但仅仅2年,东方愚的眼光高了,而我始终那么矮?
不得不审视自己,反思自己,虽然张桓对自己很有自信,但在东方愚的视角了,已经落后?!
张桓当赶超。
无论如何,在这么多压力下,张桓要进步,翰文一直讲2009是张桓打造个人品牌和口碑的最佳时机,深信之。
张桓当心平气和专注服务好客户,做好专业,并修炼自己,抛弃自己的小农意识、大男人主义、不够魄力、投机取巧、浮躁等特质。
很多人羡慕张桓在营销咨询方面有战略高度和方向把握的精准,其实那仅仅是张桓天赋的表现,并不是努力的结果。
认真和细心如果给了张桓,张桓当如何?我在想。
东方愚是面镜子,张桓在与他笔下人物的对比中,看到了差距,更看到了未来。
相信东方愚高要求,相信自己!
东方愚的BLOG:http://www.zhanghua.org/
镜子东方愚 - 张桓 - 张桓的博客
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017