注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

中国的“口红经济”在哪里?  

2009-03-31 19:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日广州因为一场大雨而交通瘫痪,导致为了和龙武胜聊天的我,在车里呆了3个多小时。从刚开始不相信,到按喇叭、抱怨乃至愤怒,一直到最后接受和面对,抄铁路边来到约会地点……整个过程感触很多,更由此想到了金融危机,想到了C2CC提到的“口红经济”。

虽然老张现在的尚道经营如日中天,所服务客户业绩也没有受到影响,甚至老张曾一度有这样的论调“与其应对金融危机,不如选择不受金融危机影响的行业或者项目”。但现在看来那只是属于站着说话而已,老张和尚道营销咨询等已经不可避免的加入到了全球金融危机中。

每个人和企业都必须面对。

联想到广州交通瘫痪,其实最好的解决办法就是不上路,呆在你原来地方,不动,点外卖、加班或者休息,等到交通正常。

某新加坡博士曾这样告诫我“DON’T MOVIE “,我曾不以为然,现在看来真是真知灼见。

不在其中,并不代表可以不看清整个世界形势,形势判断失误,企业发展方向和节奏乱套,将是致命的。

口红经济延展开来,什么样的企业可以在2009获益?

1、平价。一定是评价,千万不要犯逻辑错误,认为销量下降就卖高价,来提升销量。相反,老张这边的数据是许多100元以上的化妆品终端几乎买不动了。哎呀呀仟佰惠、麦当劳这样的品牌将大行其道。

2、必需品。消费预期紧缩的时候,没人为效果不明显或者可有可无的东西买单,但必需品除外。都市丽人风就是一个例子,它是专业做女士内衣连锁的,哪个女人可以不穿内衣或者底裤?尤其款式多、漂亮、低价的内衣?它2年多时间开了3000多家店。相反,名门私衣因为过于高价而没有成功,方向对了,策略错了,可惜。

3、终端。最有现金流的不再是产品厂家而是终端零售商,得终端者得天下,现在是信息、品牌、产品爆炸,但终端有限,尤其具备规模的终端。

4、女人生意。金融危机下,只有女人舍得花钱了,尤其为了自己的美丽和青春。化妆品尤其彩妆值得大力进入,仟佰惠彩妆连锁超市严重值得关注。

5、二、三线市场。一线城市现在变成了金融危机重灾区,相反,内向经济为主的内陆尤其欠发达城市以及一些学校将成为经济危机下少有的消费热点,家电及汽车下乡都是国家看准了农村的消费潜力。

因此,不符合以上条件的企业或品牌最好的选择则是“不动”,过冬就是最好选择。

中国的口红经济潜力和机会很多,你,找到了吗?

想做女人生意?找尚道营销咨询: www.thindo.com

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017