注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

地铁女与居酒男—老张日本七天之旅第三天  

2009-04-14 00:31:17|  分类: 老张看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老张日本七天之旅第三天到了日本工业重镇名古屋,并参观了朝日啤酒,为他们的ISO14001的实践而震撼。

上午去的是清水池,号称有900多年历史,樱花很漂亮,古迹保存的很完整;

尊重资源 

下午去的是朝日啤酒,日本最早的生啤制造者,也是青岛啤酒在中国的股东之一,有着先进的啤酒生产线,真正实现了自动化,全场12万平方米,只有500名员工。

什么叫工业化(国内很多企业都仅仅停留在手工操作阶段)?什么叫做标准化?什么叫做规模化?朝日啤酒给了我们答案,你不在现场体会不到那种震撼。

最令我们动容的则是他们竟然用的是他们公司的废旧纸箱回收制作成的工衣!

日本人对待环境和资源的态度让我们汗颜!

相对于日本,我们仅仅是在考掠夺资源、掠夺时间、掠夺环境而发展,何谈可持续性?GDP高某种程度上不是好事,也未必是真事。

对环境和资源的尊重发自内心和价值观,我们需要谨记,为了中国的后代。

地铁女与居酒男 

下午去了名古屋的一些商场,参观并购买了一些商品,尤其日本的服装和化妆品让同去的女士着迷,也令老张打开眼界,拍了很多宝贵的照片;额外的收获是看到了许多做地铁的日本上班族女性,打扮非常入时得体、高雅,中国女性要多进步了。 

晚上住在了超五星的希尔顿HILTON大酒店,并去了附近的居酒屋喝酒,大家不亦乐乎,尤其几个女仔,完全疯狂了,一杯又一杯!也看到了N多日本男人在一起喝酒不回家,终于证实了日本男人晚上不回家怕被自己女人笑话的传说,这应该就是日本的文化。

还好,最后都安全回到酒店,并写了这篇BLOG。

照片随后奉上,敬请期待。

首发尚道营销咨询:www.thindo.com ,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017