注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张桓(HUAN)女性营销博客

中国女性营销第一人、尚道营销咨询创始人www.thindo.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国女性营销第一人,中国十大营销专家,尚道营销咨询创始人,丑女无敌电视剧营销顾问,销售与市场专家团专家,书籍作品:《营销大革命》、《非传统营销》、《得女人者得天下》。 www.thindo.com 400-6060-900

网易考拉推荐

伟大的企业诞生于伟大的消费变革  

2009-11-10 11:38:43|  分类: 客户跟踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一个伟大的企业诞生莫不是因为其发动或者顺应了新一轮的消费变革,蓝月亮洗手液是,威露士消毒液也是,其双双革了香皂的命,包括现在的洗衣液也革洗衣粉的命。

不可避免的,任何一轮消费变革,总有品牌会倒下,比如柯达在数码时代“近乎夭折”,MOTO在3G手机时代已经落伍。

如果一个企业或者品牌只在乎业绩的增加大小而不看重未来愿景,大可不必做引领和顺应消费潮流的事情,因为毕竟这样的事业会漫长、荆棘,胜利来的并不轻松,而且随时有可能“牺牲”。

但如果一个企业家有了梦想、魄力、心胸,认为自己的有生之年应该为社会创造价值,而不仅仅是为自己积累财富,那么他就应该以己之力来推动潮流的前进,社会的进步。

尚道自认为在肩负这样的任务:影响女性消费决策,成就10个上市女性品牌,推动中国经济增长;

哎呀呀、仟佰惠也自信可以让一亿女孩漂亮时尚起来;

爱尔毛巾呢,才3000万的产值却要试图改变消费者洗脸的习惯,革毛巾的命!这是一种气魄、追求,老张只能冠以尊敬和用心。

当合商界周攀峰副总编聊起爱尔的时候,他眼睛放光:这个项目太好了?我们商界能否参与进来,一起股份合作,一起做大?

答案在爱尔姚总那里是YES!

16、17日左右就要和爱尔姚总商讨和确认这个伟大项目的定位了,激动、紧张,甚至有些“不满意”,因为无论是姚总还是老张对这个项目期待太高了,容不得半点失误,尤其在方向上。

希望不要发生许昌假发案例的故事,因为老板的一意孤行而让一个伟大的“商业创意”无法落地,令人遗憾,更让老张气愤。

也让老张对于客户的选择更加苛刻。

 

写于某毛巾替代品诞生前夜。

尚道营销 www.thindo.com

 

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017